Хорошая музыка в выходные #1 — Blur

Длинные майские выходные требуют хоть какой-то интеллектуальной деятельности, поэтому было решено завести правило минимум раз в неделю делать публикацию про хорошую музыку. Вроде как голова работает, слова собираются в предложения, да и музыка — тема благодарная.

Blur — икона бритпопа, которая умирала, возрождалась, перерастала жанр и изменялась как живой организм. Затертая визитная карточка — трек «Song 2» с альбома Blur. Ирония состоит в том, что это не самая интересная и не самая лучшая песня группы. Из-за масштабного коммерческого тиражирования (видеоигра FIFA и использование в рекламе) практически любой житель планеты ошибочно считает что а) знает группу Blur; б) слышал её лучший трек. Не знает и не слышал.

Мое мнение субъективно, и может кому-то больше нравится период нулевых, но для меня истинное величие группы находится в конце 90-х. Это лучшие альбомы Blur и 13. Звучат они совершенно не как причесанный и мелодичный бритпоп Oasis, это совершенно свой и уникальный саунд, который иногда ищут годами и не находят. Послушайте треки из плейлиста и сразу станет понятно, что настоящий Blur — это вовсе не «Song 2», это «The Universal»,«Sing» и погружение в туман с привидениями «Caramel». Просто слушайте.