Почему опасно размещать пользовательский контент

Все мы «владеем» аккаунтами Xbox Live, PSN, Steam, Google и т.д. Слово «владеем» взято в кавычки из-за того, что на самом деле аккаунтом владеет корпорация, а мы по сути просто пользуемся. И это важно понимать, потому что любая корпорация в любой момент может прикрыть ваш аккаунт со всеми покупками и прочим.

Самый простой способ угодить в блокировку — это ваша сетевая активность. Комментарии, скриншоты, видео — любой пользовательский контент. Не понравился ваш комментарий кому-то, на вас жалуются, и вы тут же получаете по шапке. Поверьте, любая корпорация использует правило грибника «сомневаешься — выбрасывай». Проще удалить ваш комментарий или скриншот (а еще проще отключить аккаунт) вместо того, чтобы потом разгребать протесты и жалобы идейных идиотов.

В итоге, лучше вообще никак себя не проявлять себя сетях, чей аккаунт представляет для вас ценность. Кроме того, в политике корпораций цветут и пахнут двойные стандарты. Например, в Xbox Live запрещено размещение материалов с обнаженной натурой. Окей, мы не собирались постить порнушку, но разве скриншот из игры, которая прошла всякие цензурные и рейтинговые проверки может быть «не по уставу»? Может.

20.05.2017_17-35-59

Вот этот скрин из игры Shadows of the Damned, который я разместил в клубе Awsome Screensots, по мнению Microsoft не соответствует правилам сети Xbox Live. Тут же прибежал какой-то псих с воплями «как так можно, тут же люди» и оформил на меня жалобу. На минуточку, здесь скриншот из игры, которую они сами и продают, попа тут нарисованная и даже в трусах. Картинка оскобляет женщин, которые считают это сексуальной эксплуатацией? Или слишком откровенно? А почему, например, скриншоты главного героя Dead Rising 3, бегающего только в плавках не могут оскорбить мужчин, которые могут считать это сексуальной эксплуатацией? Или вот этот скрин:

16.05.2017_21-19-56

Тоже из Shadows of the Damned, вот вам голый торс, ай ай, мало ли кто возбудится или возмутится? Но нет, это скриншот Microsoft считает хорошим, хотя скорее всего просто потому, что на него просто никто не пожаловался. Уверен, если оформить жалобу, то его тоже выпилят.

Но ваш неугодный контент не только выпиливают, это полбеды. Несколько таких «ошибок» — и вас просто могут навсегда заблокировать со всеми покупками и прочими привелегиями.

Например, Google присылает страйки «за нарушение правил сообщества», но при этом толком не объясняет  суть нарушения, попытки оспорить решение обречены на провал, а иногда доходит до абсурда.

screen

Есть такая ритм-игра для PS4 про вокалоида Hatsune Miku Project Diva. Так вот, нет ничего проще, чем получить пожизненный бан на YouTube за стрим из этой игры. Именно так аккаунт моей дочери был заблокирован навсегда. Вся музыка из игры находится под жутким копирайтом, видео, возможно, тоже, но кто бы об этом предупреждал. Абсурдность ситуации состоит в том, что разработчики могут блокировать возможность стрима и записи конкретной игры на консоли, но не делают этого. Google при это совершенно не хочет разбираться, просто лепит страйки и баны, потому что так проще. Представьте, если бы трансляция велась на мой канал, я бы потерял аккаунт с более чем сотней купленных фильмов и прочего.

Для чего я все это пишу? Помните, что любой ваш аккаунт — это актив, который хоть вам толком и не принадлежит, но при этом стоит настоящих денег. Как и любое имущество, его надо беречь и не подвергать излишним рискам. Не давайте выкладывать под своей учетной записью любой контент детям, младшим братьям, маме или лучшему другу. Это ваш аккаунт и ваша ответственность. Вы бы видели сколько веток на форуме Xbox «мой брат играл на моей консоли, а мне прилетел бан за многочисленные оскорбления, но я не виноват». Не важно кто играл, важно что это ваш аккаунт и ваш бан. Вы не объясните Google, что ваш ребенок случайно выложил на ваш канал защищенный копирайтом контент. Это ваш канал, и вы его только что потеряли. Ну и не подвергайте себя лишнему риску, чем меньше вы выкладываете контента, тем лучше. Неисповедимы пути идиотов, которые сочтут скриншот или комментарий несоотвутствующими правилам сообщества или их нежному вкусу. Берегите себя.