Lords of the Fallen — хорошая игра, в которую вы не играли

Я уверен, что вы много раз видели ее на распродажах, а если вы подписчик Live Gold и PS Plus, то игра давно была выдана вам задаром и пылится в библиотеке. Но никому в голову не пришло ее загрузить или тем более начать играть.

Lords of the Fallen — это такая очень лайт версия серии Souls, с непритязательным сюжетом и простой системой развития персонажа. Для большинства игр это звучит как перечень недостатков, здесь же пошло на пользу — у разработчиков получилось добротное и незатянутое фэнтезийное приключение.

04.02.2017_18-18-20
Боссы не восхитительно безумные, но требуют индивидуального подхода.

Идем, лупим нечисть (мелких, маленьких, больших, огромных), в сюжетно-важных местах происходит поединок с боссами. Сама боевка опять же завязана на выносливости или магии (если вы решили играть колдуном), противников и их повадки неплохо изучить, нахрапом тут не проскочишь. Естественно, атаки боссов представляют из себя поведенческие паттерны, изучив которые, вы их (боссов) быстро, а может и не очень, одолеете.

Стоит также вложить часть опыта в магию, благо заклинаний совсем мало, а колдовство сильно облегчит прохождение. Особо полезен «Таран» — наносит урон издалека, ближе к финалу способен моментально уложить приведение, которое обычно приходится ковырять любимым топором раз 15.

04.02.2017_16-12-45
Графика вполне приличная, так и не скажешь, что игра из 2014 года.

А еще в игре есть руны. Ими можно усиливать броню и оружие, это бесплатно и не навсегда, поэтому можно ставить эксперименты бесконечно. Занимается этим странный потусторонний кузнец, история которого особо не раскрыта, хотя вот видно же что планы были. Вообще, иногда кажется, что играешь в пилот хорошего сериала, разработчики ведут нас по игре и говорят: «Смотрите, вот мы как можем и сможем сделать больше при достойном бюджете, а пока чем богаты тем и».

04.02.2017_16-13-39
Мистический подпространственный кузнец.

Визуально игра вообще прекрасная. Полный набор эффектов освещения, отличный дизайн уровней, враги классные — все действительно очень хорошо скроено. А еще «бесшовный» мир, правда небольшой, зато детально проработанный.

Одно прохождение занимает около 20 часов, а часть запертых сундуков указывает на то, что желательны несколько прохождений разными классами. А почему бы и нет, может быть еще через год попробую.

05.02.2017_15-18-51
Эффектные ракурсы и объемное освещение практически на каждом шагу.

Эпилог: хорошая игра на 3-4 вечера. И особенно здорово, что Lords of the Fallen у вас уже наверное есть. Просто нажмите кнопку «Загрузить», а потом «Запустить».