Dark Souls II — второе прохождение

mimic

Во-первых, хочу объяснить зачем я вообще затеял перепрохождение. В свое время это была первая моя игра из Souls серии, поэтому я шарахался от каждого зомби, боялся прокачивать оружие в ожидании еще более крутого меча, ну и вообще знакомился с правилами мира. Ко всему прочему пропустил все три дополнения и криво качал персонажа.

Во-вторых, я сменил платформу. Почти год прошел, я совершил комбинацию по продаже игры для PS4 и покупке на новогодней распродаже версии для Xbox One. Причина проста — PS4 сильно шумит, Xbox вообще не отсвечивает, игра залочена на 60 FPS, поэтому была выбрана наиболее комфортная версия. Кстати, на PS4 падал FPS на локации «Храм Аманы», а на Xbox такой пакости не наблюдалось.

28.01.2017_11-51-15

Игра была пройдена за 86 часов. Что изменилось лично для меня? Ощущения. Игра перестала казаться очень мрачной. Это совершенно не утренник с подсолнухами, но ушло чувство безысходности, а его место заняло ощущение челленджа. Я старательно обшаривал уровни, искал секреты, экспериментировал с прокачкой оружия. Иными словами, я получал удовольствие.

Отдельно хочу затронуть дополнения. Они шикарные, чуть злее чем основная игра, и почти каждое представляет из себя головоломку, которую так интересно распутать. Стоило заново перепройти игру, чтоб попасть в каждую дополнительную локацию. Каждый босс — эпический, каждая победа — взрыв эмоций.

Общий итог. Игра шикарная и, скорее всего, если у кого и вызывала спорные чувства, так это из-за продолжительности — даже без дополнений DSII требует примерно на четверть больше времени чем первая или третья часть.

Ну и немного дополнил свой плейлист с прохождениями боссов, можно посмотреть ниже.