Netflix vs Амедиатека

Я подписан на Netflix почти год, а вот на днях решился на подписку Амедиатеки. Ну и считаю должным рассказать о плюсах и минусах.

Контент: У Netflix обширная медиатека, но там до сих пор мало видео на русском, а некоторые (вроде бы обязательные) вещи отсутствуют. Скорее всего это связано с лицензионными ограничениями. У Амедиатеки выбор значительно меньше, но большинство сериалов достаточно актуальны, а в обойме присутствует уберпопулярная «Игра престолов». И там и там доступен пробный период, поэтому оценить масштабы медиатеки можно не оплачивая подписку.

Качество: Качество трансляции у Netflix на голову выше чем у Амедиатеки, видео не зависает ни на SmartTV, ни на мобильных устройствах. У Амедиатеки стабильные проблемы утром и поздним вечером, видео может начать «земерзать» на всех возможных устройствах, и не важно какой у вас провайдер. Вызвано ли это перегрузкой серверов трансляции или просто кривыми руками программистов — это мне не важно. Важно то, что пользуясь Амедиатекой вы должны быть морально готовы не получить ваше видео по запросу по совершенно неясным причинам. Например, у меня сутки просто не включалась вторая серия The Affair, а потом заработала. И еще: картинка у Netflix значительно лучше.

kong
Когда видео из Амедиатеки не грузится.

Сервис: Амедиатека запоминает отсмотренные серии, но это работает только в браузере. Приложение для SmartTV, которое по идее значительно важнее для пользователей, работает и, пожалуй, это все что можно о нем сказать. Оно не помнит отсмотренных серий, место остановки воспроизведения, ну и периодически ничего не хочет показывать. Зато можно скачать контент на устройство, да и мобильное приложение вполне приличное.

[Обновлено!] При скачивании на устройство серий в приложении Амедиатеки следует учесть, что если вы покинете пределы России и подключитесь к сети, то все загруженные серии заблокируются. Сервис предоставляется только на территории РФ. Странное решение, учитывая, что обычно контент загружают для просмотра в пути, скачал же я их в России, а смотреть-то почему могу только в ней?

У Netflix данные о просмотрах и месте остановки воспроизведения сохраняются на всех устройствах, недавно стала доступна возможность сохранения видео на телефоне/планшете для оффлайн просмотра, что крайне удобно. Плюс, работает система рекомендаций, которая может и не сильно эффективна, но все же приятна.

Smoking
Когда получаешь удовольствие от сервиса Netflix.

Какой вывод? Я бы хотел получить сервис у которого качество как у Netflix, а степень локализации как у Амедиатеки. Но, кажется, этого в ближайшее время не случится. Если английский для вас не проблема, то моя рекомендация — это Netflix. Там хоть понятно за что деньги платишь и нервы в порядке.