И снова о Dark Souls

Dark Souls X360 Screen

Я вот, извините, снова про Souls. Хоть я и проходил эти игры в странном (2, 3, 1) порядке, позвольте заметить, что это одна из величайших и лучших игровых вселенных за черт знает сколько лет. Я с конца февраля играю практически только в Souls серию, в сторонке лежат Quantum Break и Uncharted 4, суммарно наиграно часов под 200 и вообще не надоедает.

Если вы маргинально-счастливый владелец Xbox One, то вам доступна первая часть игры по программе обратной совместимости, на этой неделе скидки на Dark Souls и крутейший DLC к ней, всех дел на 500 рублей или около того. На PS4 вариантов нет, на PS3 нужно купить игру на диске (что практически нереально), поэтому быть владельцем Xbox иногда прямо таки отлично.

Dark Souls X360 Screen

Так вот. Первая часть спустя 5 лет выглядит бодрячком, играется не хуже чем недавно вышедшая третья часть, и держит у телевизора прямо клещами. Это очень цельная игра с исключительно потрясающим дизайном всего, восхитительное приключение, которое не хочется завершать. И здесь еще вполне теплится жизнь, иногда удается призвать живых игроков в помощь, PvP вообще живее всех живых.

А еще тут практически идеальный баланс боссов. Финальный Gwyn, конечно полная скотина, но остальных вполне можно одолеть одному, ну или при помощи компьютерного напарника (вторая часть, например, сильно грешила на этот счет). Застряли на боссе? Иногда надо просто остановиться и включить мозги. Может стоит надеть доспехи полегче (или наоборот, как с Nito, потяжелее), взять другой щит и сменить катану на смертоносную косу? Для убийства Stray Demon пришлось вообще снять доспехи, скорость была важнее.

Dark Souls дает каждому игроку свой уникальный опыт. Тут постоянно творятся тысячи историй побед и поражений. Кто знает, может быть я даже нашел свою идеальную игровую вселенную.