Quantum Break [Xbox One]

Sat_Apr_9_12-26-30_UTC2B0300_2016 (1)

С Quantum Break у меня сложно как-то все выходило. До выхода игры я вообще сомневался, что её механика будет работать, все геймплейные ролики меня не сильно впечатляли. История с выходом игры на Windows 10 меня мало волновала по причине отсутствия PC как такового. Потом покатилась волна журналистского хайпа про то что это must-have и «прошел на одном дыхании», а потом Microsoft посулила Alan Wake (который я пропустил) в качестве подарка за предзаказ. В итоге, отринув сомнения, игру я купил.

В день релиза у меня все активировалось и я начал играть. Первый акт достаточно водянистый, не знаю с чего сильно патоку лили популярные игрожурналисты. Сериальные вставки тоже не очень радовали, слишком мало экшена, слишком затянуто. А вот сама механика управления временем очень даже работает, причем отлично. Все настолько естественно и true to life, насколько это возможно для фантастического сюжета.

Второй акт был значительно лучше, да и «кино» стало динамичнее. А потом 12 апреля случился релиз гениальной и самой лучшей на свете Dark Souls III, и игру я отложил.

Вернулся в QB я сегодня, и на одном дыхании прошел третий акт, который оказался еще лучше, как и очередная серия телепостановки. Стало действительно интересно.

Sun_May_8_17-26-45_UTC2B0300_2016

Это абсолютно не идеальная игра, недочетов масса, достаточно того, что в пределах локации не всегда можно вернуться назад, хотя сюжетных и прочих препятствий этому нет. Просто вместо «лево» выбрал «право», а в итоге пара кабинетов оказались необследованными. Все эти электронные письма и прочие документы важны и нужны сюжету, но в первых двух актах с этим явно перебор. Ну и графический движок не без странностей, подгрузка текстур там какая-то рандомная просто.

Quantum Break — хорошая игра, которая хоть и медленно стартует, но потом разгоняется до правильного ритма и начинает доставлять удовольствие игроку. Это не систем селлер, вы не наиграете в него 100 часов, но при этом, игнорировать игру совершенно не стоит. Может не за полную цену, а со скидкой на рождественской распродаже, купите обязательно.