Dark Souls III

ds3_2

Естественно, не купить в день старта продаж DS3 я не мог, поэтому приобрел и тут же стал играть. Если вы не в курсе, что такое Dark Souls или слышали, что это жуткая игра, где игрока обижают и убивают, то прочитайте следующие пару абзацев.

Dark Souls III — это вершина эволюции Souls вселенной. Совершенно необязательно играть в предыдущие части, каждый раз это разная история. DS3 гениальна, по-хорошему сложна, в ней есть интересный мультиплеер для совместного прохождения и PvP. Это та игра, которую лучше не скачивать из торрентов, потому что онлайн тут очень важен (подсказки других игроков и помощь в прохождении боссов). Здесь нет сюжета, который излагается «в лоб», детали возникают из разговоров с NPC и при исследовании мира. Но самое главное, что для меня это действительно лучшая RPG за не знаю сколько лет.

ds3_1

Если вы слышали, что DS3 очень сложна, то не пугайтесь. Да, это не тот случай, когда вас таскают за руку, развлекают и смотрят, чтобы монстры вас не обижали, ведь вы же заплатили деньги за игру! Просто остановитесь на секунду, задумайтесь над тем, что не стоит вбегать в комнату, где вообще неизвестно что может находится. Не размахивайте мечом без остановки, научитесь отступать, иначе кончится выносливость. Именно попытка сделать ещё один лишний удар приводит вас к поражению. Читайте подсказки от других игроков. Не бойтесь умирать. Не пытайтесь проскочить уровень за один заход. Еще раз не бойтесь умирать, просто будьте внимательны: обычно локации разделены на несколько логических сегментов, в каждый из которых вы можете открыть короткий путь, чтобы быстро вернуться к месту прошлой неудачи и не перепроходить весь уровень заново.

Поймите одну вещь — DS3 это такое большое и восхитительное приключение. И, скорее всего, оно лучшее в этом году.

ds3_3

Ну если уж совсем боитесь играть, то посмотрите хотя бы эпические битвы.