Про игры Microsoft

Желаю высказаться по поводу этого всего. Естественно, играть на консолях проще, не надо думать о системных требованиях, видеокарта не шумит как самолет на взлете, да и консоль банально дешевле топового PC. Но когда игроки говорят, что отменяют предзаказ на Quantum Break, не стоит упрекать их в слабоумии и необузданной жадности до эксклюзива.

Неужели Фил Спенсер не понимает, что когда игроки покупают консоль, они вкладывают деньги в эту экосистему, причем авансом, ждут объявленных эксклюзивных игр, а тут, бах, оказывается в нее можно было и на PC играть, зачем консоль покупал? Прекрасно он все понимает, просто эта маркетинговая черная риторика переворачивает все с ног на голову. Я против Windows не из-за жадности или там еще чего. Windows — это неповоротливое, тормознутое говно, которое хрустит жестким диском, обновляется без спроса и вообще ведет себя как сволочь. У меня и PC нет, но объединять PC и Xbox в одну экосистему — это такой сраный фейл, что поискать надо.

Не знаю какую из платформ они хотят вытянуть за счет другой, мне не суть важно. Важно то, что для меня Windows уже почти два года не существует. Зачем мне кроссбай? Выйдет игра на PC, флаг в руки, но не надо делать из этого события, торжества слияния экосистем и прочего. Xbox One — действительно хорошая консоль и не надо её пачкать об этот ваш Windows, который кроме раздражения ничего не вызывает.

Microsoft нужно быть честными с игроками: они продали им железо, пообещав, что именно на нем и только на нем выйдут интересные игры. А потом сказали, что покупка консоли была не очень нужна. Вот люди возмущаются, а чего еще они ожидали?

Кстати, я думаю, что Quantum Break очень overhyped и ни черта не тянет на якорный продукт для платформы. Грешно писать рецензии по видео на Youtube, но тем не менее, геймплейные ролики меня совсем не цепляют. Может и вообще зря все эти волны народного негодования, если игра так себе, то какая разница на какой она платформе?