Xbox One

xbox

Я вот не могу назвать себя фанатом Sony, но уже лет 10 основной игровой платформой для меня был Playstation. И вот я решил заглянуть на чужую территорию, благо есть достойный повод: Rise of the Tomb Rider (временно эксклюзивный для Xbox).

Что дает покупка Xbox сегодня? Для меня это доступ к классической линейке игр с этой платформы. Стоит учесть, что Microsoft относится к переизданию своих хитов с большим старанием нежели Sony. Там где Sony добавляет либо совместимость с PS4 либо просто текстуры в высоком разрешении, Microsoft переделывает графику чуть не с нуля. Взять тот же Gears of War Ultimate Edition — это же практически новая игра, все сюжетные ролики переделали, Halo, которое вышло еще на первом Xbox, тоже переделали заново. У Sony из удачных ремастеров такого уровня могу назвать пожалуй Final Fantasy X/X-2. И то, можно было сделать значительно лучше.

Поэтому, покупая Xbox,  мы получаем доступ к классической линейке Halo (1—4) и Gears of War после ремастеринга. Специально ничего не говорю про обратную совместимость с играми на X360, это больше бонус для фанатов. Из эксклюзивных релизов на нынешнем поколении мне интересны Killer Instinct, Rise of the Tomb Rider, Halo 5, Titanfall, выходящий скоро Quantum Break и где-то в конце года будет Scalebound. В этом абзаце игр хватит на пару лет вперед.

tr1

Теперь о самой консоли. Больше PS4, зато абсолютно бесшумная. Интерфейс странноватый, но Microsoft иначе не может, не их это конек. И у нее действительно очень удобный геймпад, лучше чем у Sony. Если решите покупать, то берите лучше сразу с диском на 1 терабайт, игры на всех современных платформах очень прожорливы в плане жесткого диска.

В качестве итога: считаю что я правильно не покупал первый Xbox и X360. Теперь главные игры оттуда доступны на нынешнем поколении + эксклюзивы. А вот покупкой Xbox One доволен, теперь можно получить от платформы Microsoft лучшее за почти 15 лет её существования.