Про гитары. Часть №3 – усилитель и прибамбасы.

ORCR35LDX

Я не очень искушён в плане усилителей, начинал с Line 6 Spider IV, который неплох для первого «комбика», но на свете есть вещи значительно интереснее. В итоге поменял его на Orange Crush Pix CR35LDX. По моему мнению это неплохая модель для дома, со своим звучанием, при этом простая в использовании.

Естественно, очень быстро возникает вопрос с педалями эффектов, т.к. никакой встроенный в «комбик» овердрайв не заменит вам полноценную педаль.

Marshall_JH-1_JackhammerПервой я приобрел Marshall Jackhammer JH-1, можно сказать классическая педаль distortion/overdrive. Дает отличный перегруз, можно долго играть с её настройками. Базовый аксессуар.
mojomojo-overdrive-frontTC Electronic MojoMojo Overdrive. Педаль овердрайва с более простой настройкой, своим классным звуком и несколькими интересными фишками, о которых лучше почитать на сайте производителя, а точнее, посмотреть видео на сайте.Зачем одновременно включать в цепь две педали овердрайва? Есть масса песен, которые играют то с легким то с сильным перегрузом гитары, крутить ручки настройки во время исполнения банально невозможно. Ну и на MojoMojo проще настроить легкий овердрайв.
shaker-vibrato-frontTC Electronic Shaker Vibrato. Если не знаете что такое эффект вибрато, живо бегите на сайт производителя смотреть видео. И, для примера, вступление в песне Paradise City группы Guns N’Roses сыграно с вибрато.
dd_7И, может не обязательная, но очень интересная и навороченная педаль – Boss DD-7. Delay эффект, в грубой формулировке, это эффект повторяющегося эха. Точнее все выглядит так: вы что-то сыграли, педаль запоминает и начинает воспроизводить партию параллельно вашей игре с установленной вами временной задержкой, постепенно затухая. Очень упрощенное объяснение, лучше посмотреть видео на сайте производителя. А еще можно сохранить в память педали ритмический гитарный рисунок, и потом он будет циклично воспроизводится, пока вы исторгаете из инструмента сольную партию. На самом деле функций масса, потратьте четверть часа, чтобы разобраться.

На этом все, больше рассказывать особо не о чем.