Про гитары. Часть №2 – мои электрогитары.

Как в мире фотографов существуют два крупных лагеря – поклонники Canon и поклонники Nikon, так и в мире гитар существуют лагери Gibson и Fender. Этой парой, понятное дело, выбор не ограничивается, но это, скажем так, базовые величины.

Не буду долго плести интриги и скажу, что мне больше нравятся гитары по образу и подобию Gibson. А так как я человек увлекающийся, то со временем я обзавелся несколькими.

Cort CR-200

Cort CR-200. По сути это копия классического Gibson Les Paul. Хороший и достаточно универсальный инструмент, добротно сделан и вообще появился у меня первым. Если вам больше по душе, например. Green Day и иже с ним, то это ваш инструмент.

Dot

Epiphone Dot. Копия классического Gibson ES-335. Полуакустическая гитара с теплым звуком, на которой можно играть и блюз и что-нибудь из Foo Fighters. И безумно красивая. Например, продавец магазина G. Zacchini в городе Вероне, рассказал мне историю о друге, который, будучи ударником, купил себе подобную гитару, чтобы дома стояла, т.к. она сводит девушек с ума.

Squier Jaguar

Но что это? Это ведь из  «вражеского» лагеря Fender!
Squier Vintage Modified Jaguar HH – это легенда гранжа и альтернативной сцены 90-х. На Fender Jaguar Кобейн играл на концерте в Ридинге и в зале «Парамаунт». У этой гитары отличный «злой» звук, она ЗВУЧИТ и просит сыграть Lithium или что-нибудь из The Smashing Pumpkins 1995 года.

А вот Stratocaster и Telecaster от Fender мне не пришлись, это легендарные и хорошие гитары, просто не мое.

Вот такая моя простенькая коллекция, в которую на днях добавится Epiphone G400 Pro (Gibson SG).