Mortal Kombat X

Mortal-Kombat-X-Scorpion

Про Mortal Kombat можно говорить бесконечно долго. Для меня это были оригинальные части с первой по третью. И вот теперь десятая.

С MK я познакомился в 1993 году, у моего одноклассника был компьютер с 486 процессором и необходимыми четырьмя мегабайтами памяти. Мы играли по очереди часами напролет, обычно нас собиралось трое или четверо. В том же году появился божественный MK2, который мы также заиграли до дыр на том же самом компьютере.

mk3

MK3 мы впервые увидели на игровом автомате в 1995 году в Германии, и не просто увидели, да еще и поиграли. Я бы даже сказал, выступили в международном киберпоединке. Дело в том, что какой-то гражданин уже стоял за автоматом, а мы на ломаном немецком и не менее ломаном английском предложили ему поединок с живым соперником. В итоге, наш обладатель 486 процессора начистил виртуальную физиономию противника со счетом 3:2 или что-то вроде этого. А потом у нас кончились деньги и мы отчалили. Но сам факт!

Потом серию люто лихорадило и я к ней охладел, хотя, честно, пытался снова полюбить. MK3 тихонько жила у меня на жестком диске собственного уже компьютера, дожидаясь своего часа. И дождалась. Сколько поединков с моей будущей женой мы там провели, страшно подумать. Пожалуй, второй такой игрой, которая нас обоих отправляла в неконтролируемый игрозапой, была Heroes of Might and Magic III.

Mortal Kombat X

У меня дома появилась PS2, потом на смену ей пришла PS3, и вот теперь уже PS4 перемалывает полигоны в моем кабинете. А полюбить MK заново не получалось. Я честно скачал демо MK9, но оно совершенно не зацепило. И уж точно я не ждал десятую серию, и, как оказалось зря.

Это как прыжок веры, когда просто понимаешь, что это нужно, правильно и сработает здесь и сейчас. Пошел и купил. Mortal Kombat X шикарен. Тут и графика и кровища и все-все что мы любим в этой игре, но, самое главное, хотя может это и субъективно, но в ней есть душа. Та самая душа, которая была в MK 20 лет назад. Звучит сентиментально, но редко встретишь игру, где хочется заучить все эти комбо и fatality, чтобы навалять оппоненту по первое число, да еще и красиво.