Взять кошку из приюта

IMG_20150204_230800

Началось все с того, что дочка начала искать в гугле по фразе «купить кошку бесплатно». В этот момент стало понятно, что пора и мы готовы опять завести пушистое чудо. Рассматривали разные варианты, посмотрели на досках объявлений, большое внимание уделили приюту для животных «Лучший друг». В итоге решили посмотреть кошечку около года и котенка у волонтеров.

Решили начать с приюта, т.к. душа лежала именно к кошке. Приехали. Ну, понятно, что многие представляют себе такой приют как белоснежные коридоры, просторные клетки с подушками и кругом чисто как в трамвае. Понятно, что это не так, ведь все на пожертвованиях, а их мало. Не буду описывать, как это все на самом деле, но достаточно страшненько все выглядит. Но мы же не интерьеры смотреть приехали, а кошку. В итоге наша пушистая киса прилипла к жене и заурчала, а мы поняли, что эта кошка наша.

Но забрать кошку из приюта вовсе не означает спасти кошку. Это только точка отправления. Спасение начинается с вас.

«Паспорт», который нам дали, содержит крайне противоречивые сведения, поэтому первое, что мы сделали на следующий день — поехали к ветеринару. Тем более у кошки оказался отхвачен кончик уха, хотя на приютских снимках этого не было.

В итоге мы вылечили ушных клещей, прокололи курс антибиотиков, еще предстоит прогнать глистов, и правильно сделать все положенные прививки. А, еще и глаза лечили, капали капли.

Вы не подумайте, что я жалуюсь. У меня когда старая кошка болела, так я её катал с анализами по два раза в день в поликлинику. Я это все к другому.

Приют это не сказочный домик, это место временного содержания. И условия там соответствующие. Волонтеры делают все, что могут, но уход и медикаменты требуют денег.

Если вы берете животное из приюта и думаете, что там была возможность содержать и лечить его как в индивидуальной палате у доктора Хауса, то вы заблуждаетесь. Если вы читаете на сайте, что животное привито, то не поленитесь, узнайте чем привито и как это правильно делается. Проверьте на паразитов. Сразу же идите к доктору, даже если животное кажется абсолютно здоровым. И тогда вы действительно спасете это милое существо.